Plum Blossom Festival

你好 spring! 🌸🏵

Spring adalah musim paling dinanti, after freezing winter.. brrr..hehe #lebai
Berhubung saya manusia tropis, so bahagia banget kalau bisa menghilang dari winter. Walaupun udah beberapa kali ngalamin winter sonata (kayak film korea), tetep aja pinginnya menghilang dari udara dingin.

Ok, now.. Let’s talk about Spring in China. Kalau orang Indo rata-rata tujuannya ke Jepang kali yah buat menikmati musim semi. Foto-foto sama sakura, it’s a must!

Terus gimana dengan China? Oww.. jangan salah.. di sini juga banyak banget bunga cantik bermekaran. Makannya salah satu foreigner community di Nanjing, MAP club ngadain event untuk menikmati Plum Blossom Festival.

Pas lihat iklannya, saya tiba-tiba aja langsung daftar (pura-pura nggak inget riset yang belum kelar). Alibi lainnya yah itu, refreshingggggg…hihi

Kita diajak ke taman bunga yang cantik banget. Deket sama monumen/makam Sun Yat Sen. Banyak foreigner2 dari negara lain juga ikutan acara ini. And I am alone from Indonesia.

  1. Udah diajak tour keliling bunga-bunga cantik. Kita diajak flower painting di atas kipas. And as usual, I choose the simple flower to be drawn 😎. Tadaaa.. inilah hasil karyaku…


    Gak ketinggalan, saya juga foto pake traditional clothesnya China ☺


  2. It was have fun to enjoy good weather with new people and beautiful flowerssss.. Kalau kalian udah bosen ke Jepang buat menikmati Spring, silahkan coba new destination lainnya. Please welcome to Nanjing and enjoy Spring!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *